Иногда не понимаем

Галина Попроцкая
Метель последняя в году
Закружит скоро на прощанье,
Пропев с упрёком...ухожу,
Надеясь всё же на свиданье.

Завоет стужей и февраль,
Свою судьбу, считая краткой.
Сорвав с полей снегов вуаль,
Куда-то побредёт украдкой.

За ними вслед седой мороз,
Собрав своих всех подмастерьев,
Возглавит к северу обоз,
Смирившись с власти той потерей.

Навстречу юная Весна
Пройдёт спесиво, не заметив
Печальных путников из сна,
Что явятся ей на рассвете.

Устроен мир примерно так...
Кому должны...не понимаем.