Дыхание весны

Петр Марчуков
Дыхание  весны , теплом проникло в лес
Лесное  царство  стало просыпаться
Спешат проталины от Солнца появляться
Резвятся  птицы  , в  ожидании  чудес.

Но крепко  спят  еще , осины  и  березы
Рябины ,  сонно   головы  склонили
Ушли  холодные ,  трескучие  морозы
И с пеньем  птиц , о  них уже забыли .

Красавицы   лесные ,  сосны  ,  ели
От  устали  с  лап  сбрасывают  снег
Морозы  крепкие  им  тоже  надоели
Март , смело  начинает  свой  разбег.

А  снегу  белому ,  куда  теперь   деваться ?
В ручьи журчащие придется превращаться.
Питая  влагою  кусты  ,  деревья  ,  травы
Лес  смешанный  и  чистые  дубравы.

Весна пришла , неся  с собой  рождение
Живое  ,  чудное  природы  пробуждение
Рассветы и закаты  в радужных цветах
Все повторяется из года в год , в веках !