Ни о чём

Валерий Козырин
Ни о чём, от скуки, так ...
Пустоту рифмую.
В темноту швырну пятак,
Срежу напрямую,

И упрусь опять в тоску,
В грустную такую.
С ней в пустыни по песку,
Верстами буксую.

Тут ещё прилипли с боку,
Бестолочь и тупость.
И идейному потоку,
Путь открыли в пропасть.

Так хотелось написать,
Что ни будь толковое.
Мыслью мозг свой обтесать,
Для меня не новое.

Но сегодня день не мой ...
Поверну ключом,
И закрою за собой,
Стих свой, "Ни о чем".