За тридевять земель

Лариса Фелисион
Снег выпал в октябре,а в ноябре прижился
Еще одна зима вернулась в город мой
И тянут провода свои сырые жилки
Под вечностью небес, над суетной землей.
Так холодно в душе. Спокойна и безлика.
Как-будто на нее наложена печать,
Закрывшая навек любви и света блики...
И сердцу не дано мир этот расстучать.
Но в этой темноте, густеющей и тучной,
Но в этой пустоте, похожей на покой,
Меня чему- то жизнь упрямая научит,
И уведет вперед, и заберет с собой
За тридевять земель... Чтоб вновь вернуться в зимы
Где будет падать снег, и ветер ночь качать,
А фонари гореть, гореть неопалимо,
Морозный город греть в своих слепых лучах.