Сивилла. Рим. Падение

Тимур Сумный
- "Ваш Рим падёт!"
Так молвила Сивилла
Весталок честь давно посрамлена
- "Не будет узурпаторам конца"
Вновь молвила старуха
Ей вторили Нерон, Тарквиний и Калигула
- "Не будет среди вас Энеев впредь..."
Расплакалась Сивилла
И вот, в сенате - лошадь, да ослы сидят
- "Поднимет свою руку брат на брата"
Рыдала та Сивилла
Грех Ромула его потомки повторят...


[Февраль, 2013 год.]