Спиногрызы

Лиля Мещерякова
    Спиногрызы

Сытый,жадный, ожиревший,
На народа шею севший,
Спиногрыз - чиновник - гнус
Загнобил Святую Русь.
Нам налоги поднимает
Пострашнее орд Мамая -
Десятину тот сбирал.
А сегодня капитал
(Чёрт его на Русь наслал!)
Щиплет Русь со всех сторон.
...Мы от ельцинских времён
Лишь слегка передохнули.
Эти нелюди - буржуи
Или, как их? - феодалы,
Кровь последнюю спускают.
Никакой от них защиты.
Жрут из одного корыта-
Власть и Дума заодно.
Конституция - Закон.
Но и он уже не в силе
Отстоять, как гражданина,
От чиновничьей руки -
Может и жилья лишить,
Жизнь твою удорожить,
Что не будешь жизни рад.
Сам везде стал виноват,
Как ягнёнок у Крылова.
Словно волки, право слово.