Грани самоосознания...

Альга
Есть разные стадии отношения человека к человеку,

только не все признаются в этом даже самим себе.

И от того, сколь много страдания было на его веку,

зависит степень гуманизма, что проявляет он во вне.

От ненависти до любви, от любви до жизни созерцания...

Точно по  тем  же ступенями шагает он в самом себе –

то не фейерверк падений и побед, а грани самоосознания:

от нигилизма и отрицания до открытия бога в своей душе.