Алхимик и знаменья

Андрей-Виктория Андреев
Ты падаешь во сне…подставив руки,
Ловлю твои движения и вскрик.
Паркет скрипит, не шевелюсь, чтоб звуки
Полёт твой не вспугнули…маховик

Космический, чуть сбавит обороты:
Сожму пружиной я вселенной дрожь.
Ненадолго, лишь до утра субботы,
Проснётся небо, спрыгнет в город дождь.

Услышав утро, выйдешь от Морфея
С корзиной поцелуев и цветов,
И улыбнёшься…счастье – панацея…
Алхимик и художник у холстов

Колдует над составом новой краски…
И по глазам увидишь: ночь без сна…
Умыться позовёшь и в бездну ласки
Утащишь…как отливная волна…

Счастливый и уставший на коленях
Твоих уснёт…и гладя по вихрам
Знамение подаришь. Нет, знаменья!
И панацею разнесут ветра…

12.02.2017г.                A-V-A.