Снег

Людмила Серёгина
Ах, как сегодня нежен снег!
Он падает, не обжигая,
Лицо и руки. Как во сне,
Лишь на деревьях оседая.

Ах, как сегодня мягок снег,
Седой зимы отбита карта,
Её совсем недолог век-
Февраль спешит навстречу Марту.

Я очарована Зимой,
Её миролюбивым ладом,
Смиреньем затяжного хлада,
Как прежде не спешу домой.

Ещё чуть-чуть вдохнуть Зимы,
Такой необычайно светлой,
Где в шубки белые одеты
Дома и парки, и холмы.