И гаснут звезды

Марина Лантана
о чем ты так безмерно тужишь?
добилась все  чего хотела -
и зависть от коллег по службе,
неискренность и блеф подружек...
им больно улыбаться, рыбка
им мышцы сводит то и дело
от натяжонности улыбки.
а помнишь нашу коммуналку?
кастрюлек новеньких букетик?
и как мы радовались жарко
отсутствию на час соседей?
а это - лишь цена успеха
всё есть и даже больше, будто.
но нужен допинг - день проехать
и допинг, чтоб доспать до утра.
писала чУдые картины.
куда ты дела их в подсобку?
мы жили бедно, но ведь дивно -
студентка и актер массовки.

над нами золотая крыша,
меж нами дети и постылость.
и ты картин уже не пишешь,
не портишь рук, готовя ужин.
ведь ты же к этому стремилась.
так радуйся. о чем ты тужишь?

наверно, так тускнеют звезды
и мы их постепенно гасим.
я на работу, буду поздно,
а может -  завтра, но - на связи.