Наперекор неискреннему хламу

Николай Ферапонтов
Ничтожная пылинка бытия –
В ряду других случившаяся встреча.
И образ твой возник из забытья –
Теперь не как лукавая предтеча.

И муза мне уж не подаст перо,
Чтобы в стихе с её благословенья
Трёх вечных слов сверкнуло серебро
Над пеплом бывших тайн несовпаденья.

Я не скажу, что прошлого не жаль
И что слеза об этом не пролита,
Но старая заполнена скрижаль –
Она не примет новые молитвы…

Довольно нам и доброй простоты –
Наперекор неискреннему хламу.
Быть может, и не выдумала ты,
Что наша встреча – шаг дороги к храму.

2017