Ночного города свеченье

Татьяна Григорьева 3
Ночного города свеченье,
Во мраке огоньки змеёй,
Снегов махровых оперенье
Под фонарями желтизной.

Старинный тополь, как причуда,
Скелет ветвей, как дивный сон.
На чёрный бархат неба скупо
Кидает звёзды лунный гном.