Алхимики- ирония

Юрий Веретенников
“Алюминь” мешал с селитрой,
Ленка предложила нам карбид:
Хватит тут воды пол-литра
И бабахнет круто! – говорит.
Марганцовка есть в аптеках,
И со спичек соберём мы серы…
Классно было в тех потехах,
И таких не брали в пионеры.

12.02.2017.