По мотивам Бесов

Воланд Антон
Заметался, разрезвился ветер во поле.
Буруны поднял и бросал смеясь, аж, со злобою.
Кони взвилися и рванули в снег, оголтелые,
Не видать пути, воют в черноте мухи белые.
 
Расступалась тьма, месяца  рога светом острые,
Распороли пузо облакам в клочья желтые.
Мочи нет коням, зыбью снежною все затянуты,
Замерли они цепенелые, глаза  пьяные.

То ли крик, то плач, то ли скрип когтей, песня дикая.
Донеслась с полей, завилась вокруг. Белоликая
На вроном коне со стальной косой летит над землей,
А за нею вслед кодла бесов мчится, шипит змеёй.
 
Хруст, стук лязг костей, крик,животный вой, безобразие,
У нечистых сил то-ли похроны, то-ли празднество.
Под чью душеньку свистопляска у нежити,
Кого в лапах своих вы звериных сегодня  разнежите.

Пролетели проч мимо, не взглянув, и умчались в ночь.
Ветер сник, в дали утихает песнь отголосками.
Позади едва брезжит свет - заря занимается,
Вон бежит  во снеге дорога вдали,  извивается.