Парадоксы жизни

Дмитрий Березовский 2
Потерявши, голосим -
Как же так случилось?!?
Обладая, не храним
То, что не ценилось.

Полюбивши, говорим -
Я на век с тобою...
Поостывши, норовим
Жечь мосты с судьбою.

Спотыкаясь, материм
Всех и вся на свете...
Шаг считаем не своим,
Да в святоши метим.

Богатея, не хотим,
Чтоб у нас просили...
Забывая, что к самим,
Дни сумЫ спешили.

Натворивши дел лихих,
Совесть шлём подальше...
В извинениях сухих
Не жалеем фальши.

Додружившись до врагов,
Бьём по слабым точкам...
Уйму пройденных шагов
Дружно рвём, да в клочья.

Извините, что сказал,
Может быть, за мнОгих...
Если мАлость переврал,
Жду упрёков строгих.

Сочтёте бредом, не огорчусь.