Любовь Эрос

Сергей Разенков
Есть между нами только Страсть
и это наш не лишний третий.
Нам Страсть отдаст себя, но часть
её нас видит в круговерти.

Вклад острых грёз неоценим
в игре единой светотени.
Томленье стало неземным
от пресловутого сплетенья…

…И стонов хор, и плотский звон,
благоразумия останки,
неутомимый горизонт
отодвигаемой в страсть планки…

…Дуэт на миг лишь был разъят,
но как нелепо раздвоенье!
Себя немыслимо познать
вне стадий саморастворенья…

Не то рассвет, не то закат…
Не всё ль равно – есть бесконечность,
которой отданы в заклад
сакральность душ  и… с блеском нежность.