Байки кота Василия -1

Елена Богатова-Соловьёва
Знакомство с новым домом

Ну... здрасьте всем.
Присаживайтесь...Вас не съем.
Я кот... Зовусь Василий.
Расскажу, хотя и не просили.

Как трудно быть порой котом               
И как попал я в этот дом.
Когда я был ещё котёнком,
Как говорят, совсем ребёнком...

На день рожденья меня внучке подарили,
Не предупредили, и даже не спросили...
Меня?... И в качестве игрушки,
Чтобы постоянно дёргать ушки!?

Очень скоро наигралась внучка,
Не хочу кота! Нужна теперь собачка...
Есть у подружки пёсик,
У него большой и мокрый носик.

И я хочу себе такого,
Не надо мне кота плохого...
Вот такая получилась не задача
И меня отправили на дачу...

Говорят, пусть поживёт на даче,
Деду с бабкой будет на удачу.
Молча встретил меня дед,
Ну, а бабка, пригласила на обед.

Проходи скорее в дом дружок,
Испекла я сладкий пирожок.
Мы вдвоём чайку с тобой попьём,
Посидим, поговорим о том, о сём...

Мне сразу понравилась бабка,
Но, предупредила для порядка.
Ходить если будешь в свой туалет,
На завтрак дам тебе омлет.

Рядом на полу разбросаны клубочки,
Вмиг зачесались мои коготочки.
Строго глянул дед Иван
И я мигом шмыгнул под диван.

Свернулся быстренько в клубок
И от страха весь промок.
Слышу рядом голос бабки
И вижу её клетчатые тапки.

- Дед, ты не видел моего кота,
Куда пропала эта красота?
На столе уже стынет обед,
Кота зову, а его нет и нет...

Глуховатым оказался дед
Ничего не сказал ей в ответ.
Налила сметанки молча бабка,
Покряхтела, верно для порядка.

Закончен мой пока рассказ,
Это правда, а не сказ...
Мне спать уже пора,
С вами расстаёмся до утра...

12 февраля 2017 года