Зимняя дорога. Зимние зарисовки

Валерий Шигарин
               Зимняя дорога.
             Зимние зарисовки.

Морозною дымкой струится дорога.
Машина вцепилась в промёрзший асфальт.
Держись, дорогая, давай ка немного
Сыграем с судьбою, забрав её фарт.

Так надо, поверь мне, у жизни прощенья
Попросим потом, оказавшись в тепле,
И вспомним тогда про свои прегрешенья.
Сейчас недосуг в этом вьюжном котле.

Мороз чертит круг, обнимающий солнце,
Искрится, позёмкой закрученный, снег,
И кажется, рядом то самое донце,
Где нет уже сил и не важен успех….

Постой, погоди, огоньками посёлок….
Немного тепла, крепкий кофе и смех,
И тает на сердце последний осколок
Из тех, что намёрзли ледышкой помех.