О вас, не постаревшие душой

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

О вас, не постаревшие душой,
А тело? Это только оболочка.
На возрасте расставив многоточья,
Откладываете на потом покой.

О вас, мои седые пацаны,
О девочках. Пускай слегка поблекших.
Послушаете, может, станет легче.
Ведь вы своей не знаете цены.

Вы вышли в жизнь не по своей вине,
Так выпало, задумалось, сложилось…
Хотя случалось эту Божью милость
Топили, словно истину, в вине.

Летели годы наперекосяк.
Одни в князья, а остальным бурлачить
Не изменить и не переиначить,
Такая, ДрУги, выпала стезя.

Но не померк, к удаче, дивный свет,
Хотя сияет нам всё реже, реже…
Но только в отдаленье луч забрезжит,
И в каждом пробуждается поэт.

15.10.11.