Право

Охантесса
Право, я устала от всего!
От политиков, трудов устала...
Право? Да, пожалуй и его
Я б сегодня толковать не стала...

Убегу, скорее убегу!
Здесь оставлю все мирские звуки.
В мире этом, просто не могу,
Опустились словно плети, руки.

От забот пустых и суеты,
От речей, вождей и постаментов
Я уйду в поля, где трав цветы
Мне подарят шум аплодисментов.

Лебеда, ромашки, васильки -
- Золото моё, моё богатство,
А за лугом, ниже у реки
Сосенок, берёзок, елей братство!

Для меня природы глас – закон,
Там хожу тиха и молчалива,
Истины незыблемый канон
Познаю неспешно,терпеливо.