Ягдтерьер

Москальчук Андрей
Злой, прожорливый и мелкий
Мчится в лес пёс-партизан.
Там он главный, там он дерзкий.
Так хозяин приказал.

Рвётся в бой боец умелый,
Чистым воздухом дыша!
Перед ним простор и звери,
Хочет псина баловства.

Только лось решит иначе.
Был совсем неравным бой.
И я видел как пёс плачет,
Слышал как скулит герой.

И в глазах читал неясность:
"Как же бой свой проиграл,
Как же я не счёл опасность,
Как же лось в траву втоптал.

Это ж я хранитель леса:
Лишь вчера побил лису.
В прошлом, по нехватке веса,
В спину вгрызся кабану.

Ездил меж берёз и сосен
Словно всадник: без забот.
Вешу лишь едва за восемь,
Но творю на сто хлопот."

Да, всё так, боец умелый.
Ты - гроза всех страшных гроз.
Будешь скоро снова целым,
Но, пока, терпи наркоз.

Лес заждётся возвращенья
Маленькой и злой души.
Но наступит воскресенье
И раздастся лай в глуши.

© Andrew Jordache

2016