На розовых частотах

Иван Ларин Козырев
Дуга заката красится в серый,
Мечты людей становятся целями,
И если ты настолько же смелый,
То отойди, не стой под капелями.

Ведь безрассудство - лакомство смерти.
Покажет грех высОты падения,
А в бездне ждут трехглавые черти,
Что умирают от предвкушения.

Через дуршлаг проходят советы.
До всяких пор, откинувши прошлое,
Мы не нашли в той бездне ответы,
Приняв ошибки - судьбою. Как должное.

Тропа ведет к спокойствию волка.
Мораль свята не в нашей реальности.
Но, коль душа навеки умолкла,
То стоит ль ждать от жизни спонтанности?

Куплеты песен дёшево стоят.
Стихи с душой - правдиво-бесценные.
Все люди в мире что-нибудь строят,
Но рушит жизнь их планы отменные.

Горят! Горят! Оставьте в покое
Глаза людские, искорки черные!
Не страх и трусость правит героем,
А мысли и дела чудотворные.

Но если ты блуждаешь в пустотах,
И думы в голове не хладеют,
То стоит ли на розовых частотах
Пытаться слышать тьмы осамблею?