Памяти продуктовых карточек

Михаил Дарский
Я помню карточки
и я помню талоны,
я помню распреды
и ещё даже пайкИ...

Не так уж и давеча
униженья поклоны
за бедняжьи обеды,
недоеденные куски...

Пропуск в столовку,
он был поощрением
за рекордизм в труде
и политпослушание...

Вспомнить неловко,
не ведать прощения
вождям в белиберде
на пути обнищания...

Век ХХI-ый в окне,
чуть надкушенный,
в передовой стране
по масштабам суши...

И опять как в говне
вылазят чьи-то уши,
зов назад к старине -
по карточке кушать.