Ты холодна, как камень на траве...

Афанасий Вержак
Ты холодна, как камень на траве,
Омыт что Сахалинскими слезами,
Который помер там и в той поре,
Как пьяный звездный ковш проплыл над нами …

А мы любились лашадьми в запое:
До пены, до утра седьмого пота …
И я рычал, как бык кричит в забое:
Был грешен? Да! но, не грехами Лота!

Себя – свой кубок бил о скалы с болью,
Ночами, с ветром – плакал, с волком – выл …
И, пусть, дожди были слезами с солью –
Тебя, как прежде – помнил и любил!

Так, что ж теперь? без теста слов корыто –
Я немогу признанья хлеб испечь?!
Скажи, родная, сердце чем изрыто –
Души моей корвет, что дал, вдруг, течь …

08.02.17г.               23:56;         Коломна