Моя любовь к поэткам

Сергей Черноглазкин
Славные стихирные поэтки,
Творческим горящие огнем,
Как же вы милы и благолепны -
И в косноязычии своем.

Как же вы, в своем нелегком быте -
Волга за окном или Нева -
Сладострастно выразить хотите
Что-то, не подвластное словам!

И поймите - я не в осужденье!
Я лишь одного себя сужу -
И в своих нелепых заблужденьях
Я намного дальше захожу.

Ваших лиц - как самых ярких флагов,
А стихов - как радостных чудес! -
Из священных памятью елабуг,
Из далеких сказочных одесс...

Мне - в калейдоскопе всех событий -
Вас читать нисколько не в облом! -
Милые, родимые, пишите -
Наполняйте светом и теплом!