Зоопарк

Лев Дан
Рано утром в зоопарке
Начиняется возня.
Лев замёрз, медведю жарко
И с продуктами грызня.

Тиграм кроликов не дали,
Полорогим сенажа.
Обезьян обворовали,
Нет копытным фуража.

За решёткой мясо ходит,
Толпы праздничных зевак.
У животных скулы сводит
С голодухи, как же так?

Обезьяны посмышлёней,
Втихаря открыли дверь.
И, как чёрт из преисподней,
Заметался дикий зверь.

Что тут было, ноги в руки,
Люди кинулись бежать.
Обалдевшие зверюги
Стали клетки закрывать.

Не успели, с перепугу
Человеческий примат
Огорошил всю округу,
На зверьё обрушив мат.

Животина присмирела,
Блея, пятясь и мыча.
Лишь испуганно смотрела,
Как венец права качал.