За тебя, мой корешок!

Наталья Рублева
Ночь... сижу у монитора,
Тихо тикают часы,
Время ровно полвторого,
Дождь на улице частит.

На исходе уже лето,
Была ставка на него,
Но не сбылось, счастье где то
Заплуталось далеко...

...Вот вернулся он к обеду:
Весь усталый с "поля битв",
Ну, естественно, с победой:
Цел, здоров и не побрит.

Как обычно, на страничку
Он зашел, забыла все:
"Здравствуй, милая лисичка,
У тебя все хорошо?"

И хотя прошла лишь ночка,
Разговор журчит ручьём,
По экрану бегут строчки:
Ни о чём и обо всём...

Не затрону только тему
Очень скользкую - где был?
Пусть решает сам дилемму:
Кто ему надёжный тыл.

Через месяц повторится,
Заиграет в жилах кровь,
Все забудет, по привычке,
Он нырнет за счастьем вновь.

Будет снова с нею вместе,
Вопреки судьбе назло.
Хоть уверен он на двести,
В этом что-то есть не то.

А мои денечки тают,
На пороге осень вновь...
И такая вот бывает
Виртуальная любовь.

Есть отрада, есть подружка -
У него все хорошо.
Выпить что ли, где же кружка?
За тебя, мой корешок! *

* - КОРЕШ, -а,м, (прост.). Близкий друг, приятель.
    уменьш. корешок, -шка, м. (Словарь Ожегова)