Туфтология

Мощенков Михаил
То ли гром, то ли выстрел ружья -
на осколки полярная ночь
и звучит слово "было" точь в точь,
точно так, как на ринге - "ничья".

Было время, но не было дел,
было небо, но не было туч,
беспощаден был солнечный луч,
но всегда оставался предел.

Понимая, что Рай, небеса,
бой с врагом принимая за честь,
память, совесть и кровная месть -
всё, что было и есть на весах.
         
             ***
Не было ни мыслей, ни идей,
если посмотреть со стороны,
не было разборок и войны,
в прошлом, когда не было людей.

Не было воды, зияла тьма,
не было ни неба, ни земли,
не летели к Марсу корабли,
раньше, когда не было ума.

Ты представь: ни пива, ни вина,
ты представь: нет звёзд и нет луны,
ни зимы, представь, и ни весны...
Только это слово - "НИХРЕНА"