Рубашкой навыворот...

Слава Дружинин
То ли снег на улице падает,
То ли в душу из облака каплями,
То ли жизнь рубашкой навыворот,
То ли мордой в грязь кого вдарили.

И собаки почти что не гавкают,
И тоска напрягает удавкою,
И монетою звонкою катится,
Под откос чья-то жизнь снова катится.

Или шприц взрывается венами,
Или мозг закипает под стенами,
Или мысли мой разум испачкали,
Или тучи взрываются пачками.

От ворот поворот и ещё верста,
От сумы да тюрьмы, как два перста,
От калитки до дома ночь тёмная,
От тебя до меня вечность томная.

Да пойду я в ночь беспросветную,
Да найду ту дверь, что секретная,
Да возьму лекарство сердечное,
Но не то, не пилюли аптечные...

Вот опять, хандрою бесстыжею,
Я настигнут душевною грыжею.
Вот пишу эти строки невнятные
И что делать теперь, непонятно мне.


12. 02. 2017