Где остался мой след, нет сугроба без слёз...

Макаров Сергей Иванович
Когда было-то мне
Семь годков, при войне,
Вместо Сивки-коня
Запрягали меня.

Где ковёр-самолёт?
Только снег, только лёд!
Где конёк-Горбунок?
Только вьюга у ног!

Сам иду коренным*,
Сам иду пристяжным**...
Лошадей не менял.
Дотемна погонял.

Где остался мой след,
Нет сугроба без слёз...
А поэтому снег
Стал сиянием звёзд.

*коренной - конь, впрягаемый в корень, то есть в оглобли; средняя лошадь в тройке (при наличии пристяжных)
**пристяжной - конь, идущий в пристяжке, запрягаемый в пристяжку.