Душа-босоножка

Алина Анатольевна Коптева
Февральской лазурью умыться
И выскользнуть
Из света, из снега,
Случайно, бессмысленно,
На чайную ложку счастливого привкуса
Душе-босоножке*,
В преддверии искуса,
В преддверии марта
Не чувствуя оттепель,
Сердечки из теста   
На смазанный противень,
И в вазочку ссыпать, и  в гости с иллюзией,
Там тосты с надеждой... 
Мелодии блюзные,
От печки тепло,
И тепла обаяние
Скрывают зловещее ночи молчание.
Потворствует  стыни,
Февральское зодчество,
Где каждый горюет
Свое одиночество



Босоножке - (здесь) - с босыми ногами.