Светлые мечты

Петр Марчуков
Как  вы  прекрасны , светлые  мечты !
Вы  в  мыслях ,  непорочной  чистоты !
Как  музыка , как  теплый Солнца свет !
Как  в  Небесах  предутренний рассвет !

Вы в  сердце  матери ,  родившую  дитя !
Прижавшую к  груди  ,  лаская  и  любя !
Вы в радости , от  первых  детских  слов !
Не смело  сделанных неопытных  шагов !

Рождаетесь  с  надеждой  и  любовью !
Соединившись с сердцем , нашей кровью
Живете в  наших  мыслях  день  и ночь
Даря надежду , стремясь всем нам помочь.

В любви и верности двух  любящих сердец
С надеждой , верою  , идущих  под венец
И указать нам  в  жизни  ,  верный  путь
К мечте стремясь , стараться не свернуть !