А на лыжне сегодня никого

Елена Солодягина
А на лыжне сегодня никого.
И даже птиц почти совсем не слышно.
Есть только лес. Я слушаю его.
Его послушать я сегодня вышла.
Лес пишет свою повесть сквозь века,
Сквозь годы, сквозь столетья, сквозь мгновенья.
И повесть эта, в общем-то, легка
И состоит из сотен повторений.
И стоя в этой сказочной тиши,
Услышу строчки в падающем снеге,
Которые коснутся вдруг души,
И прорастут в ней, как весной побеги.
И вырастут когда-то. В свой черёд
Сквозь карандаш прольются на бумагу...
А лес меня вновь в гости позовёт,
Чтоб пить стихов живительную влагу.