Спасибо, товарищу Сталину, за счастливое детство!

Виктор Мирошников
Разлетались друзья как грачата,
Улетали не став на крыло.
Хмурым утром пропали куда-то,
Позабыв про родное село.

Позабыли ,да кто его знает,
Тяжкий труд ни за грош и ни два.
Сумрак ночи по хатам гуляет,
Плачут дети и мать и трава.

Жили бедно,не все выживали...
Пепел в сердце остался от боли,
И без злобы судьбу проклинали,
И картошку мы ели без соли,

Душит голод,морозы лютуют.
На кладбищах не плачут глаза.
Враг народа - забрали -бичуют,
Не ржавела от крови коса.

Сам на троне под красной звездою,
Горный дьявол с Кавказких вершин,
Волей ада назначен судьбою,
Проклят всеми, не матери сын.

Рушит церкви,сжигает иконы,
Попирает заветы Христа,
Онемели и люди и звоны
Правит балом один сатана.

Пело радио в грозную стужу.
Плыли песни над вольной страной
И стреляли в народную душу
Коммунисты народной рукой.