Крещенская дилемма

Алексей Брюшневский
Тетивою звенят провода
Подчиняясь желанию свыше
Барабанят осколочки льда
По асфальту, машинам и крышам

Ледяную теряя глазурь
Распрямляются ветви деревьев
Не боясь ни морозов, ни бурь
Как султаны из сказочных перьев

Из-под стражи сбежало тепло
Ненадолго конечно, я знаю
Но к зиме не пойдёт на поклон
В ледяной мишуре увязая

Пусть январь проиграл эпизод
В наступлении морозов крещенских
Но зимы не окончен поход
Не изменишь законов вселенских

Чтоб ни выбрал, тепло иль мороз
На вопрос не отвечу я «где мы…?»
Безнадёжен ответ и вопрос
Если он из разряда дилеммы.

19.01.2017
Aleksei Bryshnevsky