Я- безотцовщина

Нина Рогожникова 2
Я-безотцовщина,жертва сиротства,
С детства не знавшая ласки отца,
Словно плачу я за грех первородства.
Не искупить это мне до конца.

Сколько страданий хранит эта драма,
Шрамов душевных не смывшийся след,
Сколько я раз омывала слезами
В пятнах от соли отцовский портрет.

Так и росла,как дичок у дороги,
Всякому лаптю мишень для пинка,
Злобой на тщету не гневила Бога,
Хоть и была эта участь горька.

В грубых мозолях недетские руки,
Скудность и бедственность нищей сумы,
Боль похоронки,бессрочность разлуки...
Я- безотцовщина,жертва войны.

Приговоренная долею страшной
Бремя сиротства тащить за собой...
Где твои косточки,без вести павший?

Боже,храни его вечный покой.