Собрав глаза в пучок редиса

Андрей Кац Доктор
    (трилистник - море, юнга, жесть)

Мы праздно жили в си-миноре
Под перемен тревожный гул.
Ты пела в (не церковном) хоре.
Я в море красного тонул.
Собрав глаза в пучок редиса,
Мы по ночам играли в Го.
Наутро - чай (чабрец, мелисса),
Чтоб не случилось ни-че-го.

Из бывших юнг - кузнец по жести -
Я сам себе казался сном.
...Смотри, луна на том же месте!
И те же зимы.
За окном.

               doktor