Лучший город земли белорусской

Светлана Луцак
Дивный город стоит в окруженьи лесов,
Где дубравы шумят вековые,
Серебристою лентой из сказочных снов
Протекает река Волковыя.

Чужеземные полчища разных времён
Превращали наш город в руины,
И терзали его , словно стаи ворон,
Только город живёт и поныне.

Я на Шведской горе** встречу летний рассвет,
Поздороваюсь с солнышком ясным,
И признаюсь ему : лучше города нет,
Где природа и люди прекрасны.

Волковыск * -
городок возле самой границы,
Волковыск-
городок, что так часто мне снится,
Волковыск-
тут мой домик на улочке узкой,
Волковыск-
лучший город земли белорусской.

Разбросала судьба неожиданно нас:
Кто в деревне, а кто-то в Нью-Йорке,
Но согреет нам сердце и душу не раз
Цiхi гук беларускай гаворкi.

Ваукавыск -
на бярозках вiсяць завушнiцы,
Ваукавыск-
гарадок, што так часто мне снiцца,
Ваукавыск-
дзе мой домiк на вулачцы вузкай,
Ваукавыск-
лепшы горад зямлi беларускай.

* - Волковыск - районный центр Гродненской области, город с тысячелетней историей
**- Шведская гора - городская достопримечательность.Существует легенда о том, что «Шведскую гору» во время войны насыпали шведские воины над могилой своего полководца.