Метаморфозы

Татьяна Растопчина
Не надеяться, не верить, не любить,
Закрывая сердце как ракушку,
Это значит тихо слёзы лить
В верную, но скучную подушку.

Запирая сердце на замок,
Всё оставив, что перегорело,
Вновь сжиматься в маленький комок,
Чтобы только снова не болело.

Усмиряя пытками себя,
Залечив глубокие из трещин,
Возрождаются опять любя,
Многие из самых лучших женщин.

Не замкнутся, и не очерстветь
Ощутить в себе метаморфозы,
И любовью новой заболеть,
Помня о шипах у нежной розы.

12.02.2017 г.