Отравившись безразличьем...

Виктория Жданова Фалеева
Отравившись безразличьем,
Я умру для состраданья,
В замурованную птицу
Превращу остатки боли,
Спрячусь за чужим обличьем,
На осколках мирозданья
Смастерю себе темницу –
Вдосталь наглотаюсь воли.

Чашу переполнив ядом,
Наточив клинок заветный.
Хорошо смотреть на звезды,
О прожитом забывая.
Оттолкнув все то, что рядом,
Став на время безответным,
Пропущу сквозь кровь все грозы,
Грязь иллюзий отмывая.

Как всегда, смерть за плечами,
И ее прикосновенье
Дарит ощущенье счастья
От удавшегося вздоха.
Вдоволь позвенев мечами,
Ощутив в одно мгновенье
Абсолютность безучастья,
Понимаешь – все не плохо,

Все отвратительно…