Темень

Олеся Кучелаева
И как-то даже стала
         не всерьез,
Произносить слова,
И даже не по теме.
Не отвечаю больше
         на вопрос
(Не тем забита голова).
А за дверями-темень.
Сама спрошу-
Со злобой на лице,
Мне что-то буркнут,
Спешно отвернутся,
Следы оставят
       на моем крыльце,
И на прощание
       калиткой хлопнут.
Уйдут, и больше
        не вернутся.
А мне как будто
        и не надо!
        Уходите!
И не здоровайтесь
Со мной при встрече.
Не думайте,не помните,
Не ждите.
Лишь от чего-то
        дрогнут плечи...

2005 г.