Библейских заповедей - десять...

Сергей Трегубов Ст
Библейских заповедей - десять.
Не убивай - шестая лишь.
Четыре первых, если взвесить -
О том, как Господа ты чтишь...

Не сотвори взамен кумира.
И всуе не упоминай
Творца божественного Мира.
Ему субботу посвящай.

А следом - в заповеди пятой,
И это надо понимать,
Ведь всё, что рядом с Богом свято -
Как почитать отца и мать.

Потом уж - не прелюбодействуй,
Не укради, не клевещи.
Не пожелай чужого....
Действий
Иных в завете не ищи...-

Библейских заповедей десять.
На всех... - достаточно вполне.
Лишь ненасытных это бесит,
Что топят мир в войны огне.

И что б они ни говорили -
Все будут лживыми слова.
Кто Божьи заповеди чтили,
Не станут ближних убивать.

2017

фото из интернета