Власть памяти

Надежда Свечинская
Прячутся тайны в глубинах зрачков,
Память стрекочет, как сотня сверчков.
До лета осталось сто сорок шесть дней,
Сердце, не можешь ты биться сильней!

Прошлое не превращается в пар,
Чувствовать время-особенный дар.
В будущем есть ли желанный просвет?
Век, как великой империи нет.

И мы мелочимся, не ценим момент,
Царь был, теперь-господин президент.
А впрочем, герои по-прежнему есть,
Не позабыты достоинство, честь.

Прячутся тайны в глубинах зрачков,
Слушайте, дети, седых стариков!
Да,чувствовать время-особенный дар,
Видно, ночной мимолётен кошмар.

5 января 2017,Пущино