Мы больны

Павел Петлюра
Мы больны – не живём, не дышим,
В обществе чувствуем страх.
Вы нам кричите, а мы не слышим,
Пребывая на своих волнах.

Мы больны и нам чужда чувства,
Сострадание, зависть, гнев.
У нас не бывает учащений пульса
От обычных людских потех.

Мы больны – не бываем грустны,
Мы прячем мысли и лица.
Нам нравится, что мы безызвестны,
А главная боязнь – психбольница.

Мы больны – не ставим на завтра цели,
Мы живём лишь сегодняшним днём.
Еле бьётся в потасканном теле
Сердце с душою вдвоём.

Мы больны, мы почти умираем,
Не помогут ни таблетки, ни иконостас.
Плевать, что мы жизнь выбираем,
Ведь смерть давно выбрала нас.

07.02.2017 г.