Та жизнь

Олеся Кучелаева
Кто-то сказал моему королю,
Что я его не боюсь, не люблю,
А мой король, он доверчивый слишком,
Словно мальчишка, ах, словно мальчишка!
Долго он думал и долго страдал,
Воинам верным приказ он отдал:
"Утром,когда заиграет заря,
Убить ту,что не любит,не чтит короля!"
Птицы взметнули и в вышину!
Завтра умру я, ах, завтра умру!
Дробь барабанная, в сердце дробь.
Брызнула алая, алая кровь.
Алая кровь на трон королю.
Я ли тебя не боюсь, не люблю!?
Кто-то в толпе прокричал:
"Это шутка!"
То ли смешно королю, то ли жутко.
Вечер. Дождь плачет по листьям кропя.
Теперь принимай нас обоих земля!
Ведь мой король, он доверчивый слишком,
Словно мальчишка, ах, словно мальчишка!...

2006 г.