Оторванный листок календаря

Марзия Бариева
Опять зажглась румяная заря
Вдоль горизонта за свинцовой тучей.
Оторван тот листок календаря,
Что обогнул вокруг земли могучей.

Скатилась с неба, радостно кругом:
Встречая зорьку, петухи проснулись.
Запели хором, думаю, о том:
Что люди, их услышав, улыбнулись!

Пришел, надежды полный, новый день.
И оживилась сказочно природа!
Стряхнул дремоту и замшелый пень:
Он ждет-пождет знакомого прихода.

А вот и он! Друг пасечник пришел!
Что держит путь любимых пчел проведать!
На пасеке так много важных дел!
Взял и съестное: в полдень пообедать.

С заветным пнем Игнат заговорил,
Погладил бок, где мха еще не видно?
Безмолвный пень привал ему дарил:
Но ничего сказать не мог! - Обидно!

Друг! Не скучай! Уже пора идти.
Там ждут давно и пчелы, и овчарка.
Ведь мне и завтра тропка по пути:
И солнце, глянь,высоко - будет жарко!

Жужжаньем благодатным напоен,
И громким лаем верного  Мухтара.
Соскучившихся пчел отправил он
В полет извечный в поисках нектара!