Выхожу на бис

Николай Ерёмин
                ВЫХОЖУ на «БИС»   Николай ЕРЁМИН

***
Я сшил себе из времени костюм –
И превратился в клоуна,
В шута!

О, цирк моих наивных чувств и дум,
Интрига превращения
Проста:

Невольный автор всех твоих реприз –
Я – воля свыше! -
Выхожу на «бис»…
2017



КАК ЖАЛЬ
                Владимиру МОНАХОВУ

Как жаль, что я не жил в Китае
И никогда не буду жить…
А буду, про Китай мечтая,
Себе лишь, грешному,  служить…
Где – в бухте Памяти  - Харон
Со мною делит самогон…
За то, что с ним  за так дружу
И ночью лодки сторожу…
А иногда - для куражу  -
Вместо него  перевожу
Тех, кто желает  сквозь  года
В Китай  отчалить навсегда,
Чтоб не вернуться – вот так да! -
Сюда…Где  горе  – не беда…
2017



МОЛЮ ТЕБЯ

Я, раб непредсказуемых  последствий,
Несчастий
Подневольный господин…

Счастливый толкователь всех известных
И неизвестных связей
И  причин…

Молю Тебя:
На солнце и в тени,
О, Боже мой, спаси и сохрани!
2017



***
Где тот
Волшебный карандаш,
Который сам стихи писал?

И вызывал
Ажиотаж…
И от беды меня спасал…

Он –
Так в быту заведено –
Под  бритвой кончился давно…

Пропал… Ну, что за времена?
Исчез…
А бритва – вот она!
2017



ПРОТОКОЛ

 - Посадить на кол
И составить протокол!

-  Пошто  на кол?
Про что протокол?

- Протокол?
Про прикол
И прокол…

- Про что - кол?
- Про то кол…
Про сё кол…

Просёк?
Вот и гол…
- Гол,  как сокол…
2017



***
Жизнь всегда зависит от талантов…
У актёров
Больше вариантов

Новых фантастических ролей…
У меня ж
Одна  есть роль:

- Налей! –
И тогда я проявлю талант,
Как певец, танцор  и музыкант…

Отведу лишь
Душеньку свою  -
А потом
И сам тебе налью!
2017



***
Воспринимать себя в посмертном свете
Я не хочу позволить
Никому…

Вот и живу,
За ночи-дни в ответе, -
Подаренные  мне лишь одному…

Как хорошо,
Прогнав ночную тень,
Открыть окно –
И встретить новый день!


Николай ЕРЁМИН  г Красноярск Февраль 2017 г