День догорал в лучах

Алексей Ядренцев
День догорал в лучах
             вечернего заката
И расплескал печаль
             на берегах Невы...
Увы, в моих очах
             нет горечи утраты
Уже ничуть не жаль,
            что снитесь мне не Вы...

Укрылась тихо ночь
           уютным покрывалом
Едва мерцает снег
           прохладный, как неон
Уносят мысли прочь,
           но расставаний мало
И чуть досадно мне,
           что нужен Вам не он...

Опять играет хмель
           неискренних признаний...
Ответ был предрешён -
           уста мои немЫ...
Я кутаюсь в шинель
           своих воспоминаний
И даже хорошо,
           что встретились не мы...