Мы не знали...

Светлана Луцак
Под протяжный свисток
Шёл состав на Восток,
И военные марши играли.
Так солдат ВСУ *
Поезд вёз на войну,
Но об этом ещё мы не знали.

В придорожном кафе
Пили мы "Нескафе",
Веселились вовсю, хохотали.
В тот же день, в тот же час
Убивали Донбасс,
И об этом пока мы не знали.

Разве знать кто-то мог,
Что позволил бы Бог,
Чтобы дети ютились в подвале.
Что Мадонною стать
Сможет в Горловке мать **,
Лучше б этого мы и не знали...

Злой майданный костёр
Разгорелся с тех пор,
Сам потухнет теперь он едва ли,
В нём поленьями стал
За составом состав,
Мы сейчас только это признали.


*-ВСУ - Вооруженные силы Украины
** -  27 июля 2014 года в  Горловке под снарядами погибли молодая женщина и ее маленькая дочь – Кристина и Кира. Погибшую Кристину тогда назвали «Горловской мадонной».