Весна

Олеся Кучелаева
Бесконечная боль
Убивает сердца,
На душе будто смоль.
Я черты твоего лица
Не забыла,но все же-
Наступила весна
И мне что-то дороже.
Что-узнать я должна.
Оживает земля,
Просыпаются травы,
Деревья плачут смоля,
Но весною все правы.
Я не жду ничего,
Но душа моя рвется,
Хочет знать лишь одно-
Как там где-то живется.
Хрупкий лед под ногой
Проломился.Мгновение...
-Речка быстрая, спой
Про ветров откровенья!
То ли странно,то ли так надо
И не хочется спать.
Парадокс:горяча прохлада.
Вена бьется:узнать,узнать...
Это даже чудно,
Что рассветы закатов
прекрасней,
Утром в речке
прозрачнее дно
И теченье ее атласней.
Так охота пройти босиком
По холодным весенним лужам.
Страх чего-то у всех
встал особняком,
Ну,а голос мой вновь простужен.
И мешают искать ответ,
(Думают, я болею.)
Ночью снова пойду,
подожду рассвет,
Может что-то понять сумею...

2001 г.